Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Ингредиенты |
![]() |
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения. |
![]() |
Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, |
![]() |
цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик. |
![]() |
Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. |
![]() |
В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал, |
![]() |
добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером. |
![]() |
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый. |
![]() |
При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука. Приятного аппетита! |
1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция |