Описание: Тут есть рецепт настоящей брынзы, а у меня вариация, но не менее вкусная.
(рецепт с сайта "Готовим дома", автор-Олюка)
Ингредиенты
Молоко
(пастеризованное)
— 2 л
Сметана
(15%)
— 400 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Соль
— 2-3 ч. л.
Приготовление
СалЯми с брынзой
Тут 500гр сыра
2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15 % жирности)
6 шт. яиц
2 -3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2 -3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Помешивая молоко довести до кипения, следить чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5 -6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4 -6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А-ля брынза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/