Описание: Нежное и "тонкое" блюдо для любителей рыбки и ценителей вкусностей :)
Ингредиенты
Семга
(свежая. Замороженная для удобства)
— 1 кг
Специи
(для маринада рыбки)
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(растительное на пополам с оливковым)
— 100 г
Сыр твердый
— 200 г
Сливки
(для заправки)
— 200 г
Лимон
— 1 шт
Маслины
(без косточек, для украшения)
Петрушка
— 1/2 пуч.
Приготовление
1. Берем замороженную, порубленную Семгу, чистим и режим кусочками поперек хребта (толщиной в 1, 5 -2 см)
2. Даем полежать минут 5 -10
3. Обжариваем на масле (смешанное для образования корочки золотистой)
4. Выкладываем Рыбку в форму с бортами
5. Готовим заправку (трем сыр на мелкой терке, заливаем сливками, перемешиваем, добавляем соль и перчик)
6. На рыбку выкладываем порезанный дольками лимон
и равномерно заливаем заправкой
7. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 30 -35 минут
8. После того как рыбка будет готова, выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, маслинкой в сторонку можно положить лимон.
Блюдо готово!
Приятного аппетита
Семга под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/