Описание: Этот супчик идеально подойдет тем, кто сидит или собирается сесть на диету. Он получается очень легкий за счет того, что все компоненты в нем вареные и нет ни капли жира. А хренок, горчичка и чесночок придают ему пикантную остринку.
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Грудка куриная
— 1/2 шт
Картофель
(среднего размера)
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Капуста цветная
— 450 г
Горчица
— 1 ч. л.
Хрен
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
( )
Перец черный
(горошком)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1. В 3-х литровую кастрюлю налить воды
2. У грудки отделить мясо от кости и порезать на кубики
3. В воду положить мясо, дать закипеть, огонь сделать потише, посолить, снимать пенку, пока она не исчезнет.
4. К курице по-очереди добавлять по одному овощу (дать супу с каждым вновь добавленным компонентом закипеть):
5. Картофель, порезанный на небольшие кубики или брусочки
6. Лук мелкопорезанный
7. Морковь, тертую на крупной терке
8. Мелко порезанный помидор
9. Соцветия цветной капусты, порезанные на 2-4 кусочка
10. Посолить
11. За 3-5 мин. до конца варки добавить горчицу, хрен и давленные зубчики чеснока
12. Через 3-4 мин. кипения выключить.
13. Добавить зелень (измельчен. петрушку, укропчик)за минуту до готовности.
Супчик готов!
Кушайте на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205 Легкий суп от Любови Толкалиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/