Описание: Приготовление блюд из фарша разнообразно. Котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, бризоли и многое другое, а я предлагаю вам насладиться нежными, сочными и очень вкусными зразами.
Ингредиенты
Фарш мясной
(говядина 2/3 и свинина 1/3 часть)
— 1 кг
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Петрушка
— 1/2 пуч.
Специи
(соль,перец)
Бульон
(можно сварить отдельно, или сделать из кубиков)
— 500 мл
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
1. Яйца разрезаем на половинки или четвертинки
(Руки нужно смачивать водой - фарш не будет прилипать)
2. Из фарша делаем лепeшечку, в серединку выкладываем яичко и маленький кусочек сливочного масла
соединяем края лепeшечки и двумя руками формируем либо колобок, либо цилиндрик (кому как больше нравиться)
3 Внимательно следите, чтобы яичко и масло были внутри - это крайне важно!
4. Выкладываем в форму с бортами, заливаем бульоном на 2 /3 и в духовку на 40 мин при температуре 180 -200 градусов
5. При подаче на стол украсить зеленью, подавать можно с любым гарниром
Приятного аппетита! Зразы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/