Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крапивные "розочки"

Автор: ELMIRA-5

Крапивные  "розочки"

Описание: УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами, и совсем не кусается.

Ингредиенты

Приготовление

Крапивные  "розочки" ингредиенты Приготовьте тесто,(мука,яйцо,соль,вода)тесто должно получиться не тугое

Крапивные  "розочки" ингредиенты Готовим начинку:Крапиву мелкую,молодую почистить,помыть хорошо и измельчить,лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета,измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания,всё это добавляем в крапиву и перемешиваем. Картошку сырую натираем на тёрке

Крапивные  "розочки" ингредиенты Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.

Крапивные  "розочки" ингредиенты Тесто раскатать овалом,и сверху тонким слоем распределить начинку

Крапивные  "розочки" ингредиенты Скрутить в рулет

Крапивные  "розочки" ингредиенты Нарезать рулет,брусочками толщиной 4-5см,(чтобы получились розочки, надо скрепить один край)

Крапивные  "розочки" ингредиенты Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"

Крапивные  "розочки" ингредиенты Варите минут 40, под закрытой крышкой.

Крапивные  "розочки" ингредиенты Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!




Крапивные "розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru