Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.Начинка. Орехи промолоть через мясорубку |
Смешать с сах. песком |
И с кардамоном |
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место |
до поднятия теста |
Обмять и порезать на равные кусочки. У меня вышло 10 штук, как раз для моей формы. Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава. |
Раскатываем листы по форме (желательно первый и верхний слой теста чуть потолще) |
Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку (2-2,5 ст. л.) |
Так все слои |
Пока печется пахлава, приготовить сироп. Сах. песок+вода проварить |
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться. Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра, и легче снимать с противня. |