Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Начинка. Орехи промолоть через мясорубку |
![]() |
Смешать с сах. песком |
![]() |
И с кардамоном |
![]() |
Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место |
![]() |
до поднятия теста |
![]() |
Обмять и порезать на равные кусочки. У меня вышло 10 штук, как раз для моей формы. Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава. |
![]() |
Раскатываем листы по форме (желательно первый и верхний слой теста чуть потолще) |
![]() |
Смазать форму маслом, выложить пласт теста, насыпать начинку (2-2,5 ст. л.) |
![]() |
Так все слои |
![]() |
Пока печется пахлава, приготовить сироп. Сах. песок+вода проварить |
![]() |
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться. Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра, и легче снимать с противня. |