Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татуша
Описание: Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. |
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить. |
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая. |
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком. |
На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом. |
Выпекаем 40 минут при 220*С. Приятного аппетита!!! |