Описание: Гарнир из коричневого риса с приятным лимонно-травяным ароматом. Готовить очень просто и быстро. Можно подавать и как самостоятельное блюдо. Я предлагаю постный вариант:)
Ингредиенты
Сливки
(у меня сухие соевые, если блюдо не для поста, можно взять обычные 10% в количестве 100 мл)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Рис коричневый
— 1 стак.
Масло растительное
Базилик
(сушеный)
Майоран
(сушеный)
Приготовление
К сожалению, не очень хорошо получились пошаговые фото, но рецепт очень простой, все будет понятно и без них).
Рис тщательно промываем.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым) до полупрозрачности лука.
Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем, закрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут. Затем начинаем постепенно добавлять кипяток, небольшими порциями (примерно половник). Каждую следующую порцию добавляем после того, как рис впитает предыдущую. Не забываем посолить в процессе.
2 столовые ложки соевых сливок растворяем в 6 ложках воды, добавляем цедру лимона и сок.
Когда рис будет почти готов, выливаем в него эту смесь, хорошо перемешиваем и приправляем сушеными травами (у меня базилик и майоран).
Выключаем плиту, еще несколько минут держим под крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!)))
Коричневый рис с лимонным ароматом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/