|
Перед началом приготовления коржей замачиваем изюм в коньяке.
Начнем с шоколадного коржа. Миксером хорошо взбиваем одно яйцо, один желток и полстакана сахара. (Оставшийся белок убираем в холодильник.) Добавляем 5 столовых ложек какао-порошка. Сразу предупреждаю, что с таким количеством получается очень насыщенный шоколадный вкус, даже горьковатый, так что если Вы не любите такое, то добавляйте меньше. Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом). Затем стакан муки. Все перемешиваем миксером. Тесто очень густое, можно добавить немного кефира, чтобы сделать жиже, должна получится консистенция очень густой сметаны.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом и застеленную пергаментом (я пекла без бумаги, у меня хорошо отставало от формы, главное маслом хорошо смазать) и выпекаем при 180 градусах до сухой палочки. |