Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: Jiang You Ji. Только для тех, кто любит китайскую кухню. Курочка маринованная в соевом соусе с имбирем. Очень ароматная.Курицу натираем имбирем и перцем снаружи и внутри. Заливаем соевым соусом и вином И ставим мариноваться в холод Примерно на три часа.. Переодически переворачиваем. |
Затем вытаскиваем курицу из маринада, выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарим со всех сторон 5-6 минут. |
Перекладываем в посуду поглубже вместе с маслом. (Так как она у меня без костей, я оставила в той же сковороде с широкими краями), заливаем водой и маринадом, добавляем сахар и соль. |
И оставляем в этом соусе вариться на среднем огне 35-40 минут, Переодически переворачивая и поливая соусом, соус должен загустеть. |
Достаем курочку, Режем на кусочки - Большие или маленькие (Ваш выбор). Она и с костями отлично режется. И выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата. |