Описание: Ну, так как первый хлеб прошел на "ура", я решила все-таки попытаться испечь темный хлеб, которого мне так не хватает вдалеке от дома... испанский хлеб вообще не могу есть.
Итак, получился темный хлебушек с наполнителем из подсолнечных семечек
Ингредиенты
Мука ржаная
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Квас
(домашний, за отсутствием можно заменить на воду )
— 0,5 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 25 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Семечки подсолнуха
— 100 г
Молоко
— 1 стак.
Приготовление
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, все перемешать и дать немного постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем.
После этого добавляем соль, яйцо, растительное масло, квас, семена подсолнуха, перемешиваем и постепенно добавляем муку.... Тесто получится туговатое.. но не страшно .. при подъеме оно разжижается и, если будет жидковатое, добавляйте муки еще ...
Качество муки тоже у всех разное. По консистенции тесто должно быть как на пирожки.
Дать выстояться около 3 часов в теплом месте ... за это время вымешивать пару раз и опять дать подняться...
Подготовить духовку, нагрев ее до 200 градусов..
Формы смазать маслом и, сформировав тесто в шарик (я предварительно смазываю руки растительным маслом), выкладываем в форму,
посыпаем верх хлебушка семечками и ставим в духовку.
Печется от 40 минут до часа.
Минут 10 дайте постоять в форме и потом доставайте.
Приятного аппетита!
Хлеб с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/