Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные болгарские огурцы

Автор: Ялорис

Маринованные болгарские огурцы

Описание: В салат понадобились огурцы. Достала банку и подумала, почему бы не поделиться рецептом с Поварятами? Не за горами сезон заготовок. Кого-то он, наверняка, выручит. Болгарскими огурчики называются потому, что точно повторяют вкус знаменитой заготовки из солнечной братской социалистической Болгарии. Когда-то ими были заполнены все полки магазинов. Мы в то время дружили странами очень нежно. Болгарские компоты, джемы, салаты, закуски, огурчики - нечто невозможно вкусное из детства. Попробуйте!!!

Ингредиенты

Приготовление


Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч. л. с горкой сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.
Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.
Закатать, укрыть, охладить.
Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.



Маринованные болгарские огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru