Описание: Пиленгас с лимоном, луком, и помидорами. Удивительно нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Пеленгас
— 1600 г
Лимон
— 150 г
Помидор
— 200 г
Лук репчатый
— 400 г
Морковь
— 100 г
Зелень
(петрушка,укроп)
— 100 г
Приправа
(для рыбы)
— 20 г
Соль
— 5 г
Перец черный
— 2 г
Майонез
— 50 г
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Рыбу свежую почистить,отрезать плавники,порезать, не разрезая до конца, на крупные куски.Посыпать приправой для рыбы(Желательно без соли)полить лимоном и дать полежать 20 мин.Приготовить остальные продукты:тонко порезать лук и замариновать в лимонном соке 20 мин,тонко порезать морковь,лимон и свежие помидорыФальгу смазать сливочным маслом и положить рыбу.Переложить кусочки рыбы тоненькими пластинками овощей с лимоном.Рыбу вместе с фальгой заправить в рукав для запеканияВыпекать 20 мин при температуре 220*, затем вытащить разрезать рукав полить майонезом и на 5 мин в духовку. Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо и украситьПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыба запечeная "К юбилею" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/