Описание: Это блюдо предоставляю тому, у кого низкий гемоглобин, кто не любит печень. Это очень нежный и вкусный рецептик блюда из куриной печени. Заранее прошу прощение, что не пошагово его описываю... делала на юбилей мамы было не до фоток, успела только в конечном виде щелкнуть на столе.
Ингредиенты
Печень куриная
(можно взять и говяжью, телячью, свиную)
— 500 г
Яйцо куриное
(яйца берём по количеству печени (450 г = 5 шт, 650 г = 6 шт))
— 5 шт
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Лук репчатый
(в зависимости от толщины слоя)
— 3 шт
Морковь
(в зависимости от толщины слоя)
— 2 шт
Майонез
(Рико на перепелиных яйцах)
— 1 бан.
Чеснок
(остроту регулируйте сами)
— 2 дол.
Зелень
(укроп, петрушка (можно сушёные))
— 1 пуч.
Приготовление
Печень перекручиваем через мясорубку, далее добавляем яйца, перемешиваем. Потом добавляем муку, опять перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень, если свежую, то сами смотрите сколько. Если сушёную, то 0,5 чайной ложки.
Тесто постояло 15 минут. Выпекаем блинчики. Далее жарим лук с морковью (это начинка между блинами, она придаст сладость нашему блюду).
В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Намазываем 1 блинчик майонезом с чесноком, далее на блин выкладываем смесь лука и морковки, кладем другой блин, намазываем опять майонезом... и так до тех пор, пока не закончатся блины.. все готово.