Описание: Легкий, свежий вкус соуса хорошо сочетается с мясными блюдами и приятно вкушать с блинчиками, рецепт которых приводила прежде.
Ингредиенты
Огурец
(средний)
— 1 шт
Чеснок
(на ваш вкус)
— 1 зуб.
Сок лимонный
— 1/2 шт
Йогурт
— 125 мл
Масло оливковое
(можно льняное)
— 1 ст. л.
Зелень
(любую на ваш вкус, у меня петрушка, совсем чуть-чуть)
— 1 пуч.
Соль
(по вкусу)
— 5 г
Приготовление
Наши ингредиенты
Наши инструменты (терка, чистилка, чесночный пресс, нож, доска)
Очищаем огурчик, трем на терке (в моем случае крупной), образовавшийся сок, сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурчику.
Зелень мелко шинкуем и провожаем к огурчику и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурчику, чтобы косточки лимона не попали в соус.
Присаливаем по вкусу.
Кладем йогурт (у меня свой- домашний, Вы можете воспользоваться обычным йогуртом (без добавок), или если есть греческим, а так же подойдет и магазинная сметана).
Добавляем оливковое масло или льняное (тоже полезно), аккуратно перемешиваем.
Соус готов!
P. S. Мы любим кушать с блинчиками рецепт я выкладывала раньше, очень вкусно.
Цацики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/