Описание: Для того, чтобы кексы превратились в пасхи, используйте обыкновенную, лимонную или апельсиновую глазури.
Можете использовать разные виды формочек (банок, кексниц или формы для выпечки хлеба).
Вместо обычного йогурта и молока можно использовать соевое молоко и соевый йогурт.
Это описание из книги Синтии Стаммерса «Печeм без яиц». Я готовила по этому рецепту, но без глазури. Перед пасхой можете попробовать пасхальный кулич.
Ингредиенты
Молоко
( )
— 150 мл
Сок лимонный
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Порошок пекарский
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Приготовление
Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.
В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона. Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить формы на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.
Температура выпекания: 180 °С
Лимонная глазурь
100 г сахарной пудры
мелко натертая цедра одного лимона
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока немного сливок
Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.
Лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/