Описание: Предлагаю вариант мясных оладушек, нежные и сочные. Попробуйте и вы, очень быстро. Подать можно с любым гарниром, овощами.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина+говядина)
— 700 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 130 мл
Морковь
— 1 шт
Лук зеленый
— 1-2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2-3 зуб.
Петрушка
(– 1 небольшой пучок)
Соль
(перец по вкусу)
Приготовление
Фарш : из мяса сделать фарш, добавить лук перекрученный на мясорубке или в блендере. Картофель сырой натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец, вбить яйца, и влить молоко. Все хорошо перемешать. Должен получиться фарш свободно стекающий с ложки, но не совсем жидкий, если фарш густой добавьте еще немного молока.
Начика:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Обжарить до готовности, добавить чеснок и петрушку, немного протушить.
В остывшую начинку добавить майонез. Можно и без него.
Первый вариант оладушек:
На разогретую с маслом сковороду выложить столовой ложкой фарш и придать форму оладушек, сверху выложить начику 1 ч. ложку и разровнять, сверху выложить еще один слой фарша, слои не должны быть сильно толстые. Обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладушки сложить в посуду в которой можно их пропарить 5-6 минут.
Этот вариант на много быстрей, но так же очень вкусно!!!
Фарш и начинку соединить, всё хорошо перемешать, столовой ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом, придать форму (разровнять ложкой) и выпекать на среднем огне.