Описание: Вкусный, грибной, ароматный суп.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Грибы
(сушеные)
— 100 г
Картофель
— 2-3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Вермишель
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Сушeные грибы вымыть и поставить на огонь. Как только вода закипит, полностью еe слить. Проверить все шляпки грибов, нет ли случайно червивых. После чего залить опять холодной водой, немного посолить и поставить варить на средний огонь на 1-1,5 час.
Затем грибы вытащить и нарезать, а в отвар положить разрезанные на 4 дольки картофелины. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить туда же нарезанные грибы. Подержать на огне 5 мин., постепенно помешивая.
Когда картошка наполовину готова, положить в бульон вермишель и пассерованный лук с грибами. Суп готов. Приятного аппетита!
Грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/