Описание: Очень хочется тепла, солнышка, зелени. Вот я и попыталась все это объединить в этом весеннем пироге. Сладко-соленое нежное дрожжевое тесто с ярким вкусом зеленого лука, укропчика, шпината. Солнечное пятнышко домашних яиц... и вы на пороге весны.
Ингредиенты
Лук зеленый
— 500 г
Шпинат
(замороженный)
— 400 г
Молоко
(теплое, домашнее)
— 300 мл
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сахар
— 4-5 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Маргарин
(растопленный)
— 2 ст. л.
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 500-600 г
Приготовление
Делаем дрожжевое тесто.
Ставим опару. Для этого берем 300 мл теплого домашнего молока, 2 ч. л. дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара. Ставим в теплое место.
Через 15 -30 минут, как дрожжи забродили, добавляем 1, 5 ч. л. соли, 3 -4 ст. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маргарина растопленного, 2 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. куркумы (для цвета добавляю везде - и в компот, и в мастику), 1 пакетик ванильного сахара и 500 -600 грамм муки.
Все это я поместила в хлебопечку и через два часа нежное, мягкое тесто было готово.
Потом с помощью рук, скалки и подсолнечного масла (чтобы тесто не липло к рукам) раскатала корж и положила на пергамент на противень.
Начинка! Сварим 4 яйца вкрутую, нарежем зеленый лук, 200 гр грибов шампиньонов, разморозим шпинат, немного постного майонеза, соевый соус, соль, перец черный молотый и перемешаем. Выкладываем на слой теста. А верхний слой, как захотите. Я раскатала и формочкой-листиком вырезала тесто. Разложила крест-накрест через весь пирог, смазала смесью желтка, сахара и сливок. Дала постоять 30 минут и в духовку при 175 градусах на 40 минут.
Очень сочно и аппетитно!
Попробуйте и вкус весны будет еще долго с Вами!!!
Пирог "Весеннее удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/