Описание: Ещe один хлеб, рецепт которого "выстрадан" методом проб и ошибок. Зато теперь он - то, что надо. Для хлебопечки и не только.
Ингредиенты
Кефир
(если жидкий,то чуть больше и наоборот)
— 270-300 мл
Мука пшеничная
— 450 г
Сахар
(можно мёд)
— 1,5 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Масло растительное
(оливковое или кукурузное)
— 50 г
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции. Режим выпечки хлеба - ОСНОВНОЙ; продолжительность - 3 часа 40 минут.
Во время первого замеса следим за "колобком" теста, если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по столовой ложке. Вес буханки - 750 г.
Хлеб пшеничный на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/