Описание: Каталуния /Каталония/ находится рядом с границей Франции; если Вы подниметесь в горы "Рereneus", то практически в любом ресторане можно отведать такой суп.
Кухня каталанцев довольно-таки схожа с французской, конечно, со своими изменениями...
Вкус этого супа больше зависит от Вашего бульона, а специи и добавки - на ваш вкус, я добавляю только соль и перец...
Ингредиенты
Бульон
(мясной)
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Хлебцы
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Масло растительное
(или оливковое)
Чеснок
— 1 зуб.
Перец черный
Сыр твердый
Приготовление
Хлебцы поломать и разместить в посуду для супа (у меня горшочек),
нарезать мелко лук и хорошо поджарить,
добавить мелко нарезанный чеснок и посолить, поперчить,
налить бульон на сковороду и быстро, чтобы лук не варился, вылить всe в посуду с хлебом.
Затем туда же выбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
Духовку заранее нагреваем до 180 - 200*С/гриль.
Держим в духовке до запекания яйца и сыра (сыр должен немного расплавиться), в среднем, 7 -10 мин. в зависимости от духовки.
Луковый суп в каталанском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/