Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишоки с хамоном

Автор: irina75 deleted

Артишоки с хамоном

Описание: Я, конечно, как и многие, предпочитаю хамон в таком виде, как он есть, с хорошим красным сухим вином, но он также очень часто используется в кулинарии. Я предлагаю один из рецептов, который мне очень нравится. Артишоки также можно начинять креветками, тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине.

Ингредиенты

Приготовление


Закипятить воду с соком лимона (можно заменить уксусом) и солью.

Артишоки очистить от верхних листьев, как на фото. Отварить в течение 15 минут. Слить и дать стечь воде.

Аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину (можно острым ножом) так, чтобы не разломать.

Отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле, поперчить и добавить немного чеснока (на вкус).

Наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем.

Поставить под гриль на 4 -5 минут при 180 -190 градусах.

Артишоки с хамоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru