Описание: Очень вкусные, золотистые, воздушные маффинки. Это моя первая выпечка с морковью.
Ингредиенты
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Морковь
— 120 г
Цедра лимона
(с одного лимона)
Йогурт
(натуральный)
— 70 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 50 г
Сахар
— 180 г
Мука пшеничная
— 180 г
Приготовление
Растопить масло.
Добавить сахар, яйца, взбить венчиком до растворения сахара.
Добавить йогурт, соль, муку с разрыхлителем. Вымешать.
Добавить мелко натертую морковь и цедру с лимона.
Формочки смазать маслом или выложить бумажными корзиночками. Наполнить формочки и печь в пердварительно разогретой на 200*C духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Морковные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/