Описание: По просьбам трудящихся вариант для хлебопечки.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Сыворотка
— 250 мл
Творог
(жирный)
— 220 г
Мед
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Приготовление
Закладываем сначала сыворотку, масло растительное, мед жидкий, творог мягкий.
Затем сверху положить муку, сухое молоко и сверху добавить соль и дрожжи.
Включаем печку в режим «Тесто» на 1, 40, отслеживаем состояние колобка. Я долго сражалась за «правильный» колобок, все добавляла муку пока печка не ушла по программе на расстойку, и тесто у меня осталось чуть жидковатым. Но это не страшно. Тесто очень хорошо поднялось, получилось очень мягким и воздушным.
По окончании программы вытаскиваем готовое тесто на стол, формируем длинную колбасу, укладываем ее в круглую форму (у меня 27 см. ), надрезаем ножницами верх заготовки и даем расстояться минут 30. Разделывать тесто пришлось хорошо посыпав мукой, иначе липнет к рукам.
За это время разогреваем духовку до 180 *. Перед посадкой в духовку смазываем заготовку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Затем ставим хлебную заготовку в форме в духовку на 35 -40 минут. Готовность хлеба проверяю термощупом
Пшенично-творожный кулич в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/