Описание: Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.
Ингредиенты
Свинина
(шея, порционные куски)
— 5 шт
Манго
(яркая мякоть без потемнения)
— 1 шт
Помидоры черри
— 5 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сок лимонный
Соус
(томатный "Барбекю")
Сыр твердый
(натертый на терке)
Соль
Смесь перцев
(мельница 4 перца)
Зелень
Масло топленое
Приправа
(для мяса)
Приготовление
Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.
На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.
Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас - нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.
Свинина с манговым рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/