Описание: Давным-давно записала в тетрадь рецептик маринада, все никак не доходили руки... :-) Но наконец-таки дошли, приготовила я эти крылышки. Делюсь с вами, поварята, маринад неплохой ))
Ингредиенты
Соевый соус
— 2 ст. л.
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Горчица
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Крылья куриные
(по потребности, у меня было примерно 700 гр)
Майонез
— 2 ст. л.
Приготовление
Берем чашку, готовим маринад: смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и измельченный чеснок до однородной массы.
Крылышки окунаем в маринад, складываем в миску и убираем в холодильник на 2 -3 часа.
Затем выкладываем крылья на противень, запекаем.
В тетрадке у меня написано печь 10 минут, поливая соусом, потом перевернуть и еще 10 минут печь. Я так заморачиваться не стала, соусом не поливала, не переворачивала, все и так прекрасно запеклось.
Получились вкусные, мягкие крылышки. Я готовила их к пиву, но можно обойтись и без оного