Описание: Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах!
Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой.
В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца.
Пасха получается нежная и вкусная!
Ингредиенты
Творог
(цукаты, сухофрукты, орехи)
— 500 г
Сахар
— 1/4-1/2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
— 1 стак.
Ванилин
Сок лимонный
(из половинки лимона)
Цукаты
Сухофрукты
Орехи
Приготовление
Творог протететь через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.
Очень рекомендую! Приятных праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 Пасха на заварной помадке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/