Описание: Эти блины я пеку уже очень давно. Тончайшие, почти прозрачные блины с разной сладкой начинкой.
Ингредиенты
Крахмал
(или чуть больше)
— 1 стак.
Молоко
(теплое)
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 2 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Варенье
(для подачи)
Молоко сгущенное
(для подачи)
Приготовление
Развести крахмал в теплом молоке, добавить соль, яйца, масло и хорошо размешать до однородной массы.
Испечь блины без масла (слегка смазать сковороду только перед первым блином).
Блины получаются очень тоненькие и какие-то пряничные.
Подавать с вареньем, со сгущенкой, с ягодной или творожной начинкой.
Десертные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/