Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ирландское рагу

Автор: Silverina1

Ирландское рагу

Описание: Все, кто читал знаменитую и смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовили там ирландское рагу, главный принцип которого заключался в том, что класть в него можно было все что душе угодно! Я предлагаю вам свой вариант этого блюда, оно получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Приготовление

Ирландское рагу ингредиенты Лучше всего готовить это блюдо в большой жаровне или глубоком сотейнике. Лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном или топленом сливочном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и, помешивая, обжарить в течение 1-2 минут.

Ирландское рагу ингредиенты Сладкий перец нарезать на небольшие кубики, выложить его к луку и моркови, обжарить в течение минуты. Молоденькие кабачки также нарезать на кубики и добавить к остальным овощам.

Ирландское рагу ингредиенты Картофель и баклажан нарезать на кубики. Выложить их к кабачкам.

Ирландское рагу ингредиенты Хорошо все перемешать и влить немного воды. Овощи во время приготовления дадут сок и жидкости будет предостаточно. Довести все до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 20. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры.

Ирландское рагу ингредиенты И нашинкованную капусту. Перемешать все и тушить еще минут 10. Если хотите, можно в это же время добавить в рагу тушенку или фрикадельки. Кстати, капусту можно вообще не добавлять, это дело вкуса. Либо вместо белокочанной использовать савойскую, цветную, брокколи. Если капуста не молоденькая и нежная, то нужно добавить ее в рагу раньше, чтобы было больше времени для ее приготовления. Когда рагу полностью готово, добавить в него мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и сразу снять с огня.


Как вы понимаете, это блюдо весьма вариативное. Количество овощей, их состав, способ нарезки, густоту блюда – все это можно менять, подстраивая блюдо под свой вкус.
К примеру, можно добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, прованские травы, а можно оставить натуральный вкус овощей, ограничившись лишь солью и укропом с петрушкой.
Можно добавить лишнюю картофелину, сварив ее целиком, и затем размять ее в пюре, получится густая и вкусная юшка.
Можно приготовить рагу на бульоне с кусочками ароматного мяса, а можно сделать постный вариант.
Я готовлю это блюдо круглый год, осенью специально делаю для него замороженную смесь овощей (рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/30386/).

Это простое и вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Ирландское рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru