Описание: Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Чеснок
— 2-3 зуб.
Желатин
— 1 пакет.
Перец белый
Соль
Филе куриное
(лучше взять разное мясо - и с грудки, и с окорочков, хорошо, если возьмёте филе с целой курочки)
— 1 кг
Приготовление
Для приготовления еще понадобится "тетрапак" с фольговым покрытием внутри из-под молока или сока.
Мясо нарезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску кладем нарезанное мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины пакета), доводим до кипения и пусть кипит (не сильно) 1-1, 5 часа.
Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет аккуратно) и кушаем, наслаждаемся!
Куриная ветчина "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/