Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная капуста "Весенняя"

Автор: Lipta

Тушеная капуста Весенняя

Описание: Легкое, весеннее блюдо, не требующее много времени для приготовления. Запах овощей навевает мысли о лете. Ведь пока мы не устроим лето в душе, оно не придет =)

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Добавляем овощи к курочке.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Накрываем крышкой и, буквально минут 5, держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т. к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушить не стоит для сохранения витаминов, а старую (у меня была старая) тушить минут 40, иначе она останется жесткой.

Тушеная капуста Весенняя ингредиенты Готовую капусточку посыпать нашинкованным укропом и дать настояться несколько минут. Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой. Приятного аппетита и весеннего настроения! =)




Тушеная капуста "Весенняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru