Описание: Вот люблю я творожное тесто))) Мои эксперименты с ним продолжаются.
Помните, раньше продавались пирожки из таких железных бочек ( ну как там их ещe обозвать) с разными начинками - картошкой, повидлом, мясом, капустные...
Прямо детство вспоминается, когда их готовишь. А особенно, когда ешь))
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Вода
— 1/4 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1/4 л
Сахар
— 1 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Капуста белокочанная
(небольшой кочан)
— 1/2 шт
Приготовление
Поскольку фотик был на последнем дыхании, пошаговых фотографий делать не стала. Но и без них, всe достаточно просто.
Рецепт брала с сайта хорошей кухни, я бы посоветовала не менять пропорций, всe отлично получилось. Итак.
1. Хорошо размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Добавить четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. ( творог я брала 9 процентов развесной - из пачек мне не очень нравится )
2. Всыпать 1 стакан муки, перемешать.
3. 0, 5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. По мере необходимости муку нужно подсыпать.
4. Затем завернуть тесто в пищевую плeнку и оставить на столе, пока будет готовиться начинка. Еe я делаю так:
Капусту нашинковать, перетереть с солью и обдать кипятком. Через минут 7 отжать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока она не потемнеет и не станет мягкой. Также минут за 10 до готовности добавить много нарубленного свежего укропа.
Лук и яйца я не добавляю - люблю именно такую начинку с душистым укропчиком.
5. Финал: из теста делать шарики, расплющивать их и класть начинку. Защипляем, жарим в большом кол-ве масла.
Вкуснее, когда берeшь жир и раст. масло в пропорции 50 /50.
Приятного аппетита! Жареные пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/