Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха. Вот эта масса и составит основу фарша для биточков. |
Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку. |
Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша. |
Из фарша сделать биточки. |
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. |
С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные. При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами. |
Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост! Приятного аппетита! |