Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex".Тыкву порезать кубиками. |
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут. |
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая. |
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. |
Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7. |
В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать. |
Приятного аппетита!!! |