Описание: Лепешка из дрожжевого теста с различными, очень ароматными и вкусными добавками.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Молоко
(вода)
— 0,5 л
Дрожжи
— 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
(по вкусу)
Базилик
— 0,5 ч. л.
Укроп
Лук-порей
Сыр твердый
— 100 г
Специи
Перец черный
Перец красный жгучий
Приготовление
Муку, соль и дрожжи смешать. Добавить постепенно воду (молока) и замешиваем тесто. Убрать на 40 мин. в теплое место, для поднятия его в 1,5-2 раза.
Тем временем готовим начинку.Порезать очень-очень мелко лук и укроп, и смешать с базиликом, специями. Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним. Тесто раскатать в лепешку, добавить в центре немного тертыго сыра и обжарить на растительном масле.
Дрожжевые пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/