Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

Автор: Natali2607

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

Описание: Хочу представить блюдо 2 в 1. Нежная, ароматная, сочная фаршированная курочка с наивкуснейшей начинкой. И способ… как приготовить картофель, который очень напоминает «молодой». Рецепт подходит для случая, как побаловать своих любимых и на праздничный стол!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Курочку промыть и снять с нее кожу, оставляя только крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно потихоньку руками отделять кожу от мяса, иногда помогая острым ножиком. Затем, переворачиваем курочку спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Самое трудное место – это спинка курицы. Кожа здесь очень тонкая, легко рвущаяся, особенно, начиная от тазобедренных костей и ниже к хвосту. Лучше всего помогать себе острым маленьким ножом, но так, чтобы лезвие ножа скользило ( скребло ) по хребту, по костям и не касалось кожи. Как бы помаленьку очищать кости от того, что на них. Т.е., если и есть какое-нибудь мясо между кожей и костями в этом месте, то надо стараться, чтобы мясо осталось на коже, а не на костях. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам. Когда кожицу снимем, вывернуть и аккуратно извлечь оставшиеся ножки и перерубить кость у основания, только аккуратно, чтоб не повредить кожу. Если вдруг это случится, то сколоть зубочисткой или зашить нитками.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Вот такой результат должен получиться. Шейку заколоть зубочисткой или зашить, чтоб фарш не вылизал.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Срезать мясо с костей и нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке с крупным ножом.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Нарезать кубиком баклажан, посолить и дать постоять минут 15-20, чтоб вышла горечь. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать кубиком. Кабачок порезать небольшим кубиком. И добавить все к баклажанам, обжарить.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Шляпки шампиньона очистить от кожицы и нарезать тоненькими колечками.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Обжарить на растительном масле до золотистого состояния.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Соединить мясо курицы, обжаренные овощи, шампиньоны и кедровый орех, добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Нафаршировать плотно кожицу начинкой, заколоть зубочисткой или зашить ниткой. Сметану смешать с аджикой, посолить и обмазать этой смесью курочку. Жарить в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты Тем временем отварить, желательно мелкий, картофель в мундире. Остудить и очистить от кожицы.

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром ингредиенты В глубокой сковороде (у меня вог) разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить и высыпать туда картофель. Посыпать обильно приправами (сушёный укроп, петрушка, перец черный, орегано, базилик, тимьян или лучше взять приправу-смесь трав), посолить. И постоянно помешивая обжарить картофель со всех сторон до золотистой корочки.


Когда курочка будет готова выложить на большое блюдо и обрамить ее по бокам картошечкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!






Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru