Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Ликерные"

Автор: lavida

Маффины "Ликерные"

Описание: Обалденно-вкусные и нежные. ну сами подумайте, какие еще маффины могут получиться с ликером "Бейлиз"

Ингредиенты

Приготовление


ну как обычно-все гениальное просто!
Первоисточник этого рецепта не известен, давненько он у меня записан был в книжечку заветную
Итак:
яйца взбить с сахаром.
Затем добавить туда размягченное масло(или растопленное)продолжая взбивать. У меня был маргарин "Пышка"
Влить Бейлиз. Жалко было полстакана бухать, вдруг не получатся кексы, но страхи оказались напрасными. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Т. к мука разная у всех, то смотрите по консистенции теста, муку добавляйте по частям. Тесто густое получается, но конечно не как на пельмени. Вообщем с ложки должно не литься, а медленно, не без помощи сползать
Я уложилась в стакан муки без горки.
Теперь туда ванилин (или сахар ванильный) добавляем по вкусу и тесто готово.
Пока тесто замешивала-напробовалась конечно. Уж очень оно было красивое по цвету, а уж пахло как... Вообщем язык уже заплетался слегка пока я их в духовку определяла.
В формочки выливаем ложку теста, далее я ложила вишенку замороженную и еще ложкой теста сверху заливала.
Формочки заполняйте наполовину, т. к тесто очень хорошо поднимается
В духовку при темп. 180 -200 градусов пока не зарумянятся и не пропекутся. Запахи какие распространяются... сил нет...
УСЕ!!!
Маффины очень вкусные, ребенок половину умял и еще теперь просит(детям можно. весь алкоголь при выпечки испаряется, остается только вкус ликера)
В следующий раз хочу еще поставить эксперименты с другими ликерами. Вариантов может быть куча. Планов-громадьe
Попробуйте обязательно, и этот рецепт станет одним из ваших любимых и постоянных.

Маффины "Ликерные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru