Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИльЯнКа13
Описание: Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом.Курицу порезать кусочками. |
Лук порезать кубиками. |
Морковь натереть на крупной терке. |
Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет :-( |
Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит - тушить минут 15 на небольшом огне. |
Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы. |
Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать :-) |