Описание: Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву, она считается декоративной - у нее маленькие плоды, но вкус и качество фруктов не хуже крупных южных плодов.
Ингредиенты
Айва
Сахар
Приготовление
Плоды айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет).
Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна, прокрутить через мясорубку).
В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий).
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
И когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть... по желанию... Если получается кисловато, добавьте в напиток еще сахарку.
Витамины зимой - айва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/