Описание: Нежные пирожные. Легкие в приготовлении.
Ингредиенты
Творог
— 0,5 кг
Маргарин
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(с горкой)
— 1 стак.
Сода
(гашеная уксусом)
— 0,5 ч. л.
Сахар
Приготовление
Растираем творог с сахаром , затем добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем, добавляем соду и мягкий маргарин, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится липким. Ставим на час в холодильник. Затем достаем из холодильника посыпаем досочку мукой раскатываем лепешку примерно в 0, 5 см вырезаем кружочки. На блюдце высыпаем сахар. кружок одной стороной макаем в сахар, складываем пополам и одну сторону опять мокаем в саха и опять складываем попала, таким образом получаем треугольник, и одну сторону опять мокаем в сахар. Выкладываем не сахарной стороной на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета!
Получается очень вкусно и воздушно!
Творожные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/