Описание: Иногда хочется чего то хрустящего и вкусного. Вот что получилось.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 300 г
Капуста пекинская
— 300 г
Морковь
— 2 шт
Чеснок
(головка)
— 1
Сельдерей черешковый
(несколько побегов)
— 1 шт
Соль
(в маринад)
— 2 ст. л.
Сахар
(в маринад)
— 2 ст. л.
Уксус
(3%, в маринад)
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(по вкусу,
в маринад
)
Сок лимонный
(в маринад)
— 0.5 шт
Приготовление
Овощи режем на кусочки, укладываем в банку и ждем когда закипит наша вода.
Готовим маринад:
В воду добавляем все твердые компоненты -даем закипеть ,
снимаем с огня, добавляем уксус и сок лимона.
Заливаем нашу капусту, даем остыть и в холодильник.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита.............
**Расчет маринада на 800 мл воды
Капустка быстрая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/