|
Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.
За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки - "бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.
|