Описание: Еще один пирог со сметанно-творожной начинкой. Очень мягкий, нежный и сочный.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 350 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Творог
— 200 г
Сметана
— 300 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов.
Пирог "Жираф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/