Описание: Очень ароматное и красивое блюдо с изюмом, курагой и миндалем. Надеюсь понравится любителям риса!
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 20 г
Бульон
— 300 г
Специи
(карри, куркума, чили)
Изюм
— 50
Курага
— 30
Миндаль
— 1 ст. л.
Фрукты
(консервированные - для украшения)
Приготовление
Продукты...
На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лучек, добавим специи,
Затем бульон и закипятим.
В кипящий бульон добавим рис и сварим до готовности (15-20 мин. в зависимости от сорта риса) в готовый рис добавляем сухофрукты, миндаль, процеживаем рис, воду сливаем, выкладываем на блюдо, украшаем консервированными фруктами.
Рис карри с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/