Описание: Быстрый и простой способ приготовления! Дочка лопает с удовольствием!
Ингредиенты
Банан
— 2-3 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Орехи грецкие
(или фундук)
— 1/2 стак.
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
(без горки)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Насыпаем в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и разводим 5 столовыми ложками воды. Ставим на плиту и доводим все это до кипения - получается карамель.
2. Масло растапливаем в кастрюле.
3. Перемешиваем растопленное масло и карамель и разбиваем туда 1 яйцо. Все перемешиваем, добавляем в перетертые бананы и вливаем стакан молока.
4. В муку добавляем соль и соду и перемешиваем все с банановой массой.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Духовку разогреваем до 220 градусов. Время готовки 40 -45 минут.
Украсить его можно сверху нарезанными бананами или кивинками, предваритьльно замоченными в лимонном соке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Банановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/