Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с луком по-китайски

Автор: irusja

Говядина с луком по-китайски

Описание: Решила я сегодня покусится на китайскую кухню. Получилось по общему утверждению даже лучше чем, в китайском ресторане. Готовится оно в считанные минуты из доступных всем продуктов. Выношу это блюдо и на ваш суд. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с луком по-китайски ингредиенты Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз. Итак, приступаем - говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад - 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала - и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.

Говядина с луком по-китайски ингредиенты Тем временем режем лук - чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)

Говядина с луком по-китайски ингредиенты ... далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится - у меня настругана чистилкой для овощей.

Говядина с луком по-китайски ингредиенты В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха. Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне - отставляем в сторону.

Говядина с луком по-китайски ингредиенты В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось - лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)

Говядина с луком по-китайски ингредиенты Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства

Говядина с луком по-китайски ингредиенты Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса - смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды

Говядина с луком по-китайски ингредиенты ... выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.

Говядина с луком по-китайски ингредиенты Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой. Приятного аппетита!!!




Говядина с луком по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru