Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении: всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастлив представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек. |
Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. |
Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. |
Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. |
Раскатайте тонкую лепёшку |
И жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться. |
Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. |
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими. |
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |