Описание: Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".
Ингредиенты
Творог
(1 пачка = 200 г)
— 2 пач.
Сахар
(3 ст.л. в начинку + 3/4 ст. в тесто)
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло сливочное
— 125 г
Сметана
— 125 г
Крупа манная
— 5 ст. л.
Молоко
(немного)
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
Хурма
(средняя)
— 4 шт
Лимон
— 1 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.
Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.
На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.
Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.
Пятнистый творожник с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/