Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюндрик
Описание: вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым))))отмерять 2 стакана риса. |
хорошенько промыть его в друшлаке и замочить в воде на 10 минут. |
затем порезать морковку. |
порезать лук. |
пожарить на сковороде до золотистой корочки. |
в сковороде растопить масло сливочное и добавить в нее промытый рис,тщательно перемешать,что бы каждая крупинка была в масле, прожарить 1 минуту. |
затем добавить в рис пожаренную морковку и лук,перемешать все. |
кинуть приправы и залить кипятком,воды что бы на палец покрывала рис,накрыть крышкой,крышку не открывать!!!! в течении 30-40мин. выключить огонь,дать рису настояться. |
вот что получилось!!))))) |